Осложнения после инъекций

Постинъекционные осложнения

Уколы – самая, пожалуй, обычная медицинская процедура, которую многие испытали, в прямом смысле слова, на своей шкуре. Может ли быть опасным прокол кожи? Конечно, как и любое вмешательство в целостность организма. Постинъекционные осложнения, в зависимости от причины и вида последствий, нуждаются в лечении. Вирусные заболевания, некроз, гнойное воспаление требуют наблюдения у хирурга, часто – в стационаре, но и обычный инфильтрат может доставить пациенту много неприятностей.

Причины постинъекционных осложнений

Основные причины постинъекционных осложнений:

Лечение постинъекционных осложнений

Чаще всего обращаются за лечением не эстетичных последствий уколов: гематомами, инфильтратами. Уплотнение, синяк, шишка на месте инъекции, может быть, со временем и пройдут, но пациенту не комфортно жить с ними. Лечение постинъекционных осложнений производится амбулаторно в случаях, когда речь не идет об опасности для жизни. Кроме привычных методов: повязок, компрессов, мазей, – в современной медицине широко применяются магнитные поля.

Запатентованная технология CMPS позволяет избавиться от последствий некачественных инъекций за счет:

MANTIS MR-991, независимо от причины постинъекционных осложнений оказывает положительное прогнозируемое действие на организм, позволяя избавиться от неприятных ощущений и эстетических проблем. Применяется он и для лечения последствий некачественных косметологических инъекций.

Mantis Россия