Применение магнитного поля

Применение магнитного поля в медицине

Неинвазивные технологии регенерации, комплексное воздействие на системы органов и ткани для омоложения и оздоровление – инновационное направление медицины. Среди множества предлагаемых методик стоит выделить использование магнитных полей для корректировки нейрогуморальной регуляции организма. Практическое применение теоретические труды медиков нашли в аппарате mantis mr 991.

Нейрогуморальная регуляция – это, по сути, взаимосвязь нервной и эндокринной системы. В ответ на раздражитель мозг (преимущественно – гипоталамус) подает сигнал железам внутренней секреции и запускает выработку определенных гормонов. Активные вещества – гормоны – переносятся с током жидкости, крови или лимфы, к органам, реагирующим на них. Таким образом, все функционирование организма зависит от выработки биологически активных веществ.

Магнитное поле – комплексное воздействие на организм

Воздействовать на мозг при помощи химикатов очень трудно: гематоэнцефалический барьер стоит на страже нашей центральной нервной системы. Однако магнитное поле всепроникающе и незаметно, и оно влияет на человека ничуть не меньше любых соединений.

Правильно подобранная интенсивность пульсирующих магнитных полей позволяет стимулировать центры мозга и эндокринную систему. В качестве доказательства можно привести т.н. «магнитные бури», вызванные повышением солнечной активности – большинство людей испытывают дискомфорт, а некоторым становится плохо во время возмущения магнитного поля Земли.

В аппарате мантис воздействие строго дозировано и направлено на пользу человека.

Препарат воздействует на проблемную зону, сигналы о раздражителе передаются посредством электромагнитных импульсов в центральную нервную систему и таким образом медики получают прогнозируемый гормональный отклик.

Показания к применению магнитного поля в медицинских целях

Универсальность метода предполагает широкий спектр показаний к применению аппарата. На данный момент магнитное поле применяется в следующих областях медицины:

При помощи аппарата mantis 991 лечат проблемы с весом, кожей (повышенная секреция сальных желез и пр.), суставами. Хорошую динамику показало применение магнитного поля для терапии депрессивных состояний, дистресса, ПТС за счет прямого воздействия на мозг и увеличения его активности. Нормализация проводимости нервных волокон позволяет использовать аппарат для реабилитаций пациентов после инсульта, других заболеваний или травм, приведших к нейропатии.

Противопоказания к применению

Магнитное поле нельзя применять, если в теле пациента находятся имплантаты (кардиостимуляторы и пр.), которые могут испортиться под воздействием поля, а также металлические детали. Абсолютным противопоказанием являются также:

Исключено внутриполостное применение, воздействие на глаза. С крайней осторожностью и только по рекомендации лечащего врача используется mantis mr 991 во время беременности.

Хотя воздействие магнитного поля является естественным (все жители Земли ощущают его постоянно), однако применение его в медицинских целях не должно проводиться без показаний. Залог прогнозируемого результата – использование аппарата мантис в специализированном медицинском центре.

Mantis Россия