Лечение депрессии

Депрессия – это не хандра и не слабость характера, а болезнь, которую необходимо лечить. По данным Всемирной организации здравоохранения, 350 миллионов человек из разных возрастных и социальных групп во всем мире страдают от депрессивных расстройств, причем порядка 100 миллионов страдает депрессией средней или тяжелой степени.

Некоторые факты о депрессии:

Симптомы заболевания

Существует основной ряд признаков, позволяющих определить у человека наличие депрессии:

Как правило, все начинается с нарушения сна и повышенной утомляемости, затем падает работоспособность, ухудшается память, начинает тяготить общение с близкими и друзьями, снижается аппетит, отмечается потеря веса. Симптоматика постепенно нарастает. Улучшение психоэмоционального состояния возможно только при вмешательстве специалиста.

Причины депрессии

Стресс (потеря работы, потеря близких людей, болезнь, расставание с любимым человеком) является основной причиной депрессии. При этом депрессия усиливает стресс, нарушая привычный ритм жизни, что приводит к еще большему утяжелению первоначального депрессивного расстройства. 

Лечение депрессии

Так как в клетках головного мозга происходят нарушения биохимических процессов, своими силами справиться с этим заболеванием не представляется возможным. Для лечения легких форм депрессии в первую очередь назначают психологическую терапию. Эффективное лечение депрессии средней и тяжелой стадии возможно только с применением антидепрессантов в составе комплексной терапии.

Благодаря инновационной технологии магнитотерапии, реализованной в системе «Mantis MR991», достигаются отличные результаты в лечении депрессии и коррекции нестабильного психоэмоционального состояния. Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 933-87-77 и задайте все интересующие вас вопросы!

 

Mantis Россия