Лечение бессонницы

В данной статье мы затронем тему лечения нарушений сна. Бессонница – самое распространенное нарушение сна. Причины и лечение рассмотрим ниже.

Причины нарушения сна

Живя в Москве или другом мегаполисе, человек постоянно находится в бешеном ритме жизни. Неудивительно, что возникают проблемы со сном. Причины нарушения сна очень разнообразны:

Лечение нарушений сна

Распространено мнение, что эффективное лечение бессонницы – медикаментозная терапия. В какой-то степени это выход из ситуации. Но надо учитывать, что данный вид лечения вызывает привыкание. При продолжительном приеме препаратов страдает нервная система и впоследствии без этих лекарств невозможно будет уснуть. Хорошей альтернативой являются лекарственные травы: мята, мелисса, пустырник, валериана, боярышник, шишки хмеля. Они оказывают успокаивающее и расслабляющее действие на центральную нервную систему. Но в случае, когда имеет место хроническая бессонница, лечение одними травами не поможет. Необходим комплексный подход. Начать стоит с перестройки своего образа жизни:

Отличный способ борьбы с бессонницей – приучить организм засыпать в одно и то же время. Подкрепите это каким-то ежедневным ритуалом, за которым последует засыпание, и через некоторое время проблема сойдет на нет.

Обязательным условием является проветривание помещения. В спальне воздух должен быть прохладным (18-20⁰С) и влажным (50-70%). Это сделает сон комфортным и глубоким.

Программно-аппаратная система «Mantis MR-991» с эксклюзивной запатентованной технологией DUAL ENERGY SYSTEM (D.E.S.) приведет ваш организм в норму, устранит проблемы со сном и улучшит самочувствие всего за несколько сеансов терапии. В основе системы лежат две инновационные технологии: CMPS (пульсирующие магнитные поля) и CRM (механический эндомассаж). Сочетание этих технологий дает потрясающий результат. Позвоните и запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 933-87-77!

Mantis Россия