Лечение остеохондроза

Остеохондроз поражает кости и хрящи (межпозвоночные диски) позвоночного столба. Это заболевание начинается приблизительно в 40-45 лет и поражает практически каждого человека. Встречается и более раннее развитие заболевания, причинами которого являются генетическая предрасположенность, травмы позвоночного отдела, малоподвижный образ жизни.

В процессе старения организма межпозвонковые диски теряют большую часть жидкости, становятся более плотными, это приводит к снижению их опорных и амортизационных способностей. Следствием этого являются осложнения:

Все эти осложнения сопровождаются болевым синдромом, так как оказывают воздействие на близлежащие нервные структуры. Также к симптомам относится возникновения мышечной слабости, нарушения работы органов малого таза, нарушения чувствительности.

Как лечить остеохондроз? Лечение должно проводиться комплексно. В первую очередь купируют болевой синдром. На программно-аппаратном комплексе Mantis MR-991 есть специальная программа для эффективного снятия болевых синдромов. Далее, врачами назначается курс лечебной физкультуры, в процессе которого восстанавливается нормальная биомеханика позвоночника за счет разгрузки межпозвоночных хрящей и уменьшению повреждения фиброзных колец.

Лечение остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника

Консервативные методы лечения остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника могут включать в себя:

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Симптомы остеохондроза поясничного отдела позвоночника и лечение схожи с другими видами остеохондроза, но имеют свои особенности. Часто наблюдается значительное нарушение подвижности в этой области, возможны половая дисфункция и проблемы с мочеиспусканием.

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника состоит в купировании боли, устранении напряжения мышц и воспаления, укреплении мышц поясницы, ягодиц, ног.

Интересуетесь, где лечить остеохондроз в Москве? Звоните нам, мы все расскажем!

Mantis Россия