Посттравматические изменения

Различные травмы сопровождают жизнь любого человека. В большинстве своем они не влекут серьезных последствий. Но, к сожалению, случаются и серьезные травмы, такие как растяжения, вывихи, переломы, разрывы мышц и связок. Такие травмы однозначно требуют тщательного осмотра и обследования, постановки правильного диагноза и назначения корректного лечения, включающего в себя восстановительную терапию.

В качестве примера рассмотрим достаточно распространенную травму – ушиб колена. При этом часто страдают связки. Чтобы посттравматическое изменение связок оказалось минимальным, необходим полный курс реабилитации, который включает в себя прием нестероидных противовоспалительных препаратов, при необходимости – прием болеутоляющих, лечебная физкультура и физиопроцедуры.

Часто при ушибе колена страдает и сам сустав. На фоне травмы развивается атрофия мышц, нарушение двигательных функций, посттравматический артроз. В дальнейшем, при несоблюдении восстановительного режима, посттравматическое изменение суставов приведет к постоянным сильным болям, изменению формы колена, проблемам с подвижностью и опорной функцией.

На стадии восстановления физиотерапевтический аппарат Mantis MR-991 показал отличные результаты в снятии болевого синдрома, лечении и реабилитации в области коленного сустава. Благодаря уникальному сочетанию эндомассажа и влиянию магнитного поля улучшается метаболизм, ускоряется регенерация тканей, устраняется мышечная гипотония. Достигается полное восстановление эластичности тканей и подвижности суставов.

Необратимые посттравматические изменения можно избежать только в том случае, если неукоснительно выполнять все предписания врачей. Неподвижность или малая подвижность травмированной части тела из-за отсутствия повседневных нагрузок приводят к атрофии мышц, сосудов и другим осложнениям. Поэтому в процессе восстановительной терапии так важны физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, массаж, постепенное увеличение объема движений.

Программно-аппаратная система Mantis MR-991, основанная на работе пульсирующих магнитных полей в стохастическом резонансе и механического эндомассажа, - это прорыв в сфере регенеративной медицины. Звоните и записывайтесь на курс процедур!

Mantis Россия